с 8.00 до 20.00 без выходных

Главная Публикации Cнятие грунта

Cнятие грунта

Компания «ТехноНик» предлагает услугу снятия грунта. Работы по снятию грунта мы проводим при помощи бульдозера ДТ-75.

Спецтехника для снятия грунта Характеристики и цена
Бульдозер ДТ-75

Бульдозер
ДТ-75

Масса, т

Эксплуатационная мощность, л.с.

Размеры отвала, мм

Дорожный просвет, мм

Ширина гусениц, мм

Колея, мм

Цена

Доставка

7.3

95.0

2520 x 800

370

670

1570

1200 руб/ч

2000 руб

В соответствии со СНиП, в процессе подготовки строительной площадки, организация, ведущая застройку, обязана обеспечить снятие слоя почвы для его дальнейшего использования в целях благоустройства. Расходы на этот вид работ относят к общей стоимости возведения объекта.

Снятие грунта – обязательная процедура при строительстве объектов и дорожных покрытий. После подготовительного этапа – выносе в натуру деталей проекта и разбивки границ, для снятия растительного слоя почвы используется специальная техника.

В нашем парке представлены все виды спецтехники, которая используется при данном виде работ — бульдозеры, экскаваторы, погрузчики и самосвалы.

ДТ-75 выравнивает грунт

Этапы работ по снятию грунта

Эта процедура состоит из нескольких этапов. В первую очередь используются бульдозеры для снятия и перемещения верхнего слоя почвы. При этом он собирается в валики, которые затем окучиваются. Собранные кучи грунта сгружаются в самосвалы при помощи экскаваторов или экскаваторов-погрузчиков. После этого грунт отвозится к месту временного отвала, либо его сразу перевозят на объект, где ведется озеленение. Там он укладывается слоем, который имеет нужную толщину, а затем разравнивается.