с 8.00 до 20.00 без выходных

Главная Публикации Как избавиться от старых пней?

Удаление пней

выкорчёвывание пнейНе знаете способ избавления от старых пней в кратчайшие сроки и с наименьшими трудозатратами? Наша компания поможет вам в решении этих вопросов. Это больше не является проблемой, нет необходимости использовать ручной труд. Применение тяжелой техники и профессионального, хорошо подготовленного персонала, позволят быстро и качественно удалить пни на Вашем земельном участке. Мы являемся собственниками спецтехники и поэтому предлагаем очень выгодные цены на услуги аренды.

В нашей работе мы используем:

Прекрасные эксплуатационные характеристики техники позволяют в кратчайшие сроки справиться с задачей любой сложности. В зависимости от объемов мы рассчитываем мощность и целесообразность применения тех, или иных моделей. Как результат — идеально подготовленный земельный участок, который можно использовать для строительных или земельных работ.

Немного теории: популярные способы удаления

Как убрать пни на земельном участке? Рассмотрим несколько популярных способов решения этого вопроса.

Механическое корчевание

Механическое корчевание — традиционный и наиболее трудоемкий способ удаления ветвистой корневой системы спиленного дерева. Работу рекомендуют начинать с определения расположения наиболее толстых и мощных корней пня. Затем лопатой выбирают между ними грунт. Очищенные от земли корни перепиливают ножовкой. С помощью надежного рычага пень раскачивают, наклоняют и подрубают центральный корень.

экскаватор выкорчевывает пень

Подмыв

Застарелые корневые отростки можно убрать, используя подмыв. Для этого рядом с пеньком выкапывают глубокую яму. Затем мощной струей воды размывают почву вокруг. В результате чего обнажаются практически все корни дерева, которые просто перепиливают.

Химический способ удаления

Химический способ удаления — эффективный и не требующих больших трудозатрат — состоит в выжигании корней при помощи селитры и керосина. Для этого осенью в проделанное в пне отверстие закладывают мелко истолченную селитру, доливают воды и закрывают отверстие деревянной пробкой. Весной отверстие наполняют керосином и поджигают его. При этом выгорает вся корневая система. Главным недостатком этого способа является категорическая непригодность использования на торфяных грунтах.

Удаление грибами!

Экологический способ утилизации остатков дерева самый интересный, но и самый долгосрочный по времени. Состоит он в засевании трещин пня плодоносящей грибницей опят или вешенки. Грибница гарантированно разрушит пень через пять лет, а в течение этого времени соберете не один урожай съедобных грибов.